当前位置: 首页 >知识百科 > 内容

TeslaGlencore钴交易可能真正意味着什么

知识百科

确保钴的供应可能意味着目前还没有无钴的电池化学物质(低能量密度的LFP或特定类型的电池除外)。

本周早些时候,我们看到了有关特斯拉和嘉能可之间钴供应协议的非正式报告,该 协议每年可能多达6,000吨。

如果属实,那将是业内最大的交易之一。根据 Adamas Intelligence的数据,2019年全球乘用车xEV(BEV,PHEV,HEV)电池钴的需求量超过14,400吨。

为了进行比较,嘉能可最近与电池制造商签署了两项协议:

与SK Innovation合作:在六年内(2020年至2025年)最多可将30,000吨钴用于锂离子电池,或每年最多5,000吨。

使用Samsung SDI:五年(2020-2024年)最多可容纳21,000吨锂离子电池钴,或每年最多可超过4,000吨钴。

正如我们所看到的,特斯拉每年以6000吨的速度成为该行业的主要参与者。

据报道,特斯拉为其在中国的工厂和即将在德国的工厂确保了钴的供应。

据我们了解,特斯拉将把钴用于其电池合作伙伴,例如松下,LG Chem或其他。其他制造商有时也会利用其杠杆作用为其供应商确保重要的要素。

Glencore在刚果民主共和国开采钴,因此制造商将向公司施加压力,要求其以最环保和合乎道德的方式进行生产。

假设该报告是正确的,特斯拉似乎将继续大力从事电池生产,确切地说,目前的锂离子电池仍使用钴(我们猜测是阴极的5-10%)。如果在接下来的几年中有机会完全摆脱钴,那么这样的交易可能就没有必要了。

另一个有趣的事情是-特斯拉在欧洲为谁购买了钴?也可能是LG Chem,也可能是其他人。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。