当前位置: 首页 >汽车问答 > 内容

现代汽车集团将通过专用EV平台E-GMP将充电带入电动时代

汽车问答

现代汽车集团(Hyundai Motor Group)推出了其新的电动全球模块化平台(E-GMP),这是一种专用的电动汽车(BEV)平台。该平台在“ E-GMP数字发现”活动中在线公开,将作为现代汽车集团下一代BEV系列的核心技术。

与集团现有平台相比,E-GMP专为电动汽车而设计,具有各种优势,而现有平台均主要设计用于容纳内燃机。好处包括增加开发灵活性,强大的驾驶性能,扩大的行驶里程,增强的安全功能以及更多的乘员和行李箱内部空间。

现代汽车集团总裁兼研发部负责人阿尔伯特·比尔曼说:“今天,我们的前轮驱动现代和起亚BEV已经成为同级汽车中效率最高的。“借助基于后轮驱动的E-GMP,我们将技术领先地位扩展到了客户要求出色的行驶动力和出色的效率的细分市场中。”

车辆高级副总裁Fayez Abdul Rahman表示:“ E-GMP是多年研发的结晶,将我们最前沿的技术融合在一起。我们的BEV系列将不断发展,并通过这个创新的新平台得到加强。”现代汽车集团建筑开发中心。

E-GMP通过模块化和标准化降低了复杂性,从而可以快速灵活地开发产品。这样可以满足各种客户对车辆性能的需求。其中,高性能模型将在不到3.5秒的时间内从零加速到100kph,并达到260km / h的最高速度。

E-GMP的紧凑型新电力电子(PE)系统由功能强大的电机,EV变速箱和逆变器组成。这三个组件被集成到单个紧凑模块中。与现有电动机相比,将电动机的最大速度提高了70%,从而确保了强大的性能。

E-GMP依靠后轮来推进。客户将能够在后轮和全轮驱动配置之间进行选择;带有后者的型号可以配备额外的电机。全轮驱动系统包括一个EV变速箱隔离开关,该开关可控制附加电机和前轮之间的连接,并在两轮和全轮驱动模式之间切换,以提高效率。

使用E-GMP平台开发的所有车辆均使用标准化的单一类型的电池模块。该模块由袋型标准电池组成,可以根据每辆车的需要以不同数量包装。

与以前的BEV仅接受单向充电不同,E-GMP的充电系统更加灵活。E-GMP的最新开发的集成充电控制单元(ICCU)启用了新的车辆空载(V2L)功能,该功能可以从车辆电池中额外释放能量,而无需其他组件。

E-GMP将支持现代汽车集团计划推出的23款BEV车型,其中包括11款专用BEV车型,并计划到2025年在全球销售超过100万辆BEV。作为其BEV愿景的一部分,现代汽车公司推出了专用的'IONIQ ' 2020年8月推出的BEV品牌,其中包括三个专用的BEV车型,即到2024年的IONIQ 5,6和7。起亚还根据其“ Plan S”中长期战略,正朝着电气化时代迈进。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。