当前位置: 首页 >车评 > 内容

大众汽车对建造电池厂的想法表示赞同

车评

据报道,大众正在研究一项计划,以建立自己的电池工厂,因为它希望在未来几年释放电动汽车的冲击。 今年9月,该公司否认了这样的报道,首席执行官马提亚斯·穆勒(Matthias Muller)将这一想法斥为“极其昂贵”。 快进两个月,他的调子完全变了。

正如路透社报道的那样,穆勒在接受德国出版物Frankfurter Allgeneine Soontagszeitung的采访时说:“如果在可预见的未来,我们四分之一以上的汽车将是电动汽车,那么我们每年大约需要300万个电池。 那么,建立我们自己的工厂是有意义的。

9月底,这家德国公司公布了自己的ID概念,作为其第一个全新全电模式和未来电动汽车系列中的第一个,它希望到2025年每年销售300万辆。

正如特斯拉的电池吉加工厂所证明的那样,在内部和高数量生产电池可以是一种有效的方式来节省资金,而不是从外部供应商那里采购电池。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。