当前位置: 首页 >车头条 > 内容

中国2020年5月插电式电动汽车销量下降百分32

车头条

5月份中国乘用车销量同比增长7%,这是一个好消息,但不幸的是,插电式汽车市场仍然落后。

根据 EV Sales Blog的数据,5月份售出了近73,000辆插电式汽车(同比下降32%,尽管2019年上半年的业绩特别高)。大幅下降影响了市场份额,目前为4.4%。从积极的方面来看,这是今年迄今为止最好的月份。

2020年的前五个月后,总销量约为265,700辆(占汽车总市场的4.3%)。

2020年5月在中国的插电式电动汽车销售

型号等级

今年迄今为止,中国市场被特斯拉制造的特斯拉Model 3(少量进口单位)所控制。特斯拉在5月份售出了近11,500辆Model 3,而其他车型则远未达到5,000。

第二好的是GAC Aion S(3,892),其次是别克Velite 6(3,526)。然后是BYD Qin Pro BEV(3,201)(包括常规BYD Qin BEV的3,532)和NIO ES6。

前20名中只有4种是某种形式的插电式混合动力车,但不久之后可能只有3种。

电动汽车销售博客迄今前20名:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。