当前位置: 首页 >二手车 > 内容

梅赛德斯奔驰推出eCitaroG铰接式电动客车

二手车

戴姆勒客车透露了全电动梅赛德斯·奔驰eCitaro 巴士的铰接版本,即梅赛德斯·奔驰eCitaroG。

它长约18米,最多可容纳146名乘客。这家德国制造商表示,已经收到了60多个确定的订单(我们猜想是60个“单位”)。

然而,新闻稿中最有趣的部分不是公共汽车本身,而是在2018年和2019年暗示的“固态电池”选项。

“固态电池:创新的电池技术,是汽车制造领域的开创性成就”

戴姆勒是否有可能使用期待已久的固态电池?

常规锂离子电池选件为NMC- 296-396 kWh,视配置而定,可从2020年下半年开始购买。

的“固态电池”(锂聚合物)将441千瓦时,这意味着(在NMC高于约10%)略多。关于电池的细节并不多,但是从 以前的报告中我们知道,梅赛德斯-奔驰正在与Bollore的Blue Solution合作。

Bollore的锂金属聚合物(LMP)(请参阅此处的信息)使用聚合物电解质(而不是液体电解质),但是要操作它们,它们需要60-80°C的高温(因为在室温下固体聚合物的导电性很差)。这种类型的电池在电动汽车(Bluecar,Bluebus甚至能量存储)中被小规模使用了大约10年,但是我们在考虑卓越的固态电池技术时,我们一直在等待这些电池。

LMP电池具有金属锂阴极,因此没有其他元素,如钴,镍和锰。

我们正在等待低温固态电池,而新闻稿并未提供任何有关此的指示:

“固态电池:创新的电池技术,是汽车制造领域的开创性成就

eCitaro G与NMC锂离子电池一起推出,该电池已在eCitaro独奏总线中多次证明其价值。下一步的发展已经确定。预计梅赛德斯-奔驰今年将通过使用新一代NMC电池来提高eCitaro G的性能。这将使容量从292 kWh大幅提高到396 kWh。铰接式公共汽车的范围将相应增加。

同时,eCitaro G通过创新的固态电池来存储能量,开始了新的篇章。它们将作为第二种可能的技术可选提供。它们的巨大优势:固态电池具有高能量密度和特别长的使用寿命。从化学上讲,这些是锂聚合物电池。它们被称为固态电池,因为通常液态电解质为固态。同样,此类电池也不使用钴,镍和锰等原材料。eCitaro G配备了七个电池组,可实现441 kWh的惊人总容量,从而保证了城市公交车运行的典型范围。

由于固态电池的使用受到极大限制,因此无法快速进行中间充电,因此电池技术涵盖了除锂离子电池(NMC)以外的其他使用情况。另一方面,它们是快速充电的理想选择,无论是在车厂之间的旅程之间还是沿路线的旅程中。这就是梅赛德斯-奔驰追求双重战略并为eCitaro G提供两种电池技术的原因。因此,新的eCitaro G是定制的铰接式客车,可以灵活地适应运输公司的各种运营策略。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。