当前位置: 首页 >二手车 > 内容

助力电动汽车需求低迷的国家

二手车

特斯拉公司计划进入一个新市场:印度。迄今为止,这个故事仅以一种方式展现出来。特斯拉决定进入一个新市场,并以有竞争力的价格利用其强大的品牌和一流的技术,迅速成为最畅销的电动汽车制造商:中国,韩国,英国,荷兰和挪威,仅举几个例子到目前为止,它们已经被征服了。但是在印度会如此容易吗?

问题在于,印度目前至少对电动汽车没有什么胃口,至少在目前情况下如此。实际上,这通常适用于汽车。虽然这是事实,印度拥有世界上最大的汽车市场之一-它是第五落后中国,美国,欧洲和日本-在2018年330万个汽车销量达到顶峰(的新的排放法规在2020年引发了预期之前短期下降),看看人均在用车辆,这是一个不同的故事。

新的IDTechEx的报告“电动汽车在印度2021至41年”的发现,大约有26辆是使用每1000人在印度; 相比之下,美国和欧洲为700-800,中国为200 ,这是世界上最大的汽车市场。相反,从两轮车来看,印度是世界上最大的摩托车市场,每千人中大约有170辆摩托车:显然,摩托车是当前的出行偏好。这种差距的主要原因是价格,为流行的摩托车是通常之间出售$ 700 - $ 2000年在印度,相较于一般的轿车之中北$ 10,000。

众所周知,采用电动汽车的最大障碍是较高的前期价格,因此,在印度甚至更高。结果是印度的插电式电动汽车市场从未真正起飞,目前每年的销售量在2000到4000之间波动,而2020年来自中国的销量为100万。查看印度市场上可用的车型,低价产品(低于$ 20k)仍远高于平均车价,并且行驶距离不足150英里,例如Mahindra e-Verito或Tata Tigor,这使它们既缺乏吸引力又负担不起。另一个问题是收费基础设施,该国的部署率也很低。不幸的是,特斯拉在2021年进入市场并不能解决这些核心问题,至少在短期内不会解决这些问题。

此外,政府的FAME-II政策不补贴私人电动汽车-仅补贴商用电动汽车-反映出印度电动化的重点仍然仍然是微型机动性领域(两轮和三轮车),这更容易带电并可以使用标准电源插座为可移动电池充电。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。